Final da Liga dos Campeões: O Real Madrid conquistou sua 15ª Copa da Europa com uma vitória por 2 a 0 sobre o Borussia Dortmund.

CNN

Poucos times enfrentaram o Real Madrid na final da Liga dos Campeões com tanta confiança quanto o Borussia Dortmund demonstrou no Estádio de Wembley na noite de sábado.

Porém, no final, o resultado era sempre o mesmo.

Apesar de sofrer e defender durante grande parte da final, às vezes lutando para salvar a vida, o Real Madrid deixará Londres com um recorde de 15ª Copa da Europa, após gols tardios de Dani Carvajal e Vinicius Junior. Pessoas brancas Uma vitória por 2-0 e o Dortmund com o coração partido.

Thomas Cox/AFP/Getty Images

Torcedores do Real Madrid comemoram contra o Borussia Dortmund na final da Liga dos Campeões.

Foi uma finalização particularmente brutal para o defesa do Dortmund, Ian Matson, que desnecessariamente concedeu um canto após um cabeceamento de Carvajal antes de conceder a posse de bola genuína ao golo de Vinicius momentos depois.

Depois de uma noite de muito trabalho, o Real voltou a comemorar ao apito final da final da Liga dos Campeões, com torcedores fazendo serenatas para seu time invencível contra a parede branca.

O Real está invicto em uma final da Copa da Europa desde a derrota por 1 x 0 para o Liverpool em 1981 e já venceu nove vitórias consecutivas em 43 anos e elevou o total do clube para 15 – mais que o dobro do segundo colocado AC. Milão foi incrível.

Ina Fassbender/AFP/Getty Images

Vinicius Jr. marcou o segundo gol do Real Madrid e selou a vitória.

O clima dentro do estádio era diferente antes mesmo do início do jogo. A famosa ‘parede amarela’ foi substituída tijolo por tijolo quase uma hora antes do início do jogo e foi substituída por um torcedor sem perder o ritmo de Dortmund a Wembley.

READ  Revelada a chave do torneio da NCAA; Complete a programação masculina com horários de TV: UConn reivindica a posição geral número 1

O resultado do Real Madrid foi muito elogiado pelos torcedores do Dortmund e Vinicius deu um soco na torcida de branco.

No entanto, foi uma explosão unilateral, com os adeptos do Dortmund a gritar nos primeiros 10 minutos; Seus cantos incessantes e ensurdecedores enchem os céus escuros de Londres acima do Estádio de Wembley.

Deve haver poucos espetáculos no futebol do que enfrentar o Real Madrid na final da Liga dos Campeões.

Mas o Dortmund foi corajoso desde o início. A equipa de Edin Terzic passou a bola sem medo pelas costas, embora duas bolas particularmente perigosas quase tenham dado a posse de bola ao Real.

Foi o passe habilidoso da equipa que criou a primeira oportunidade real da final, mas Julien Brandt colocou a bola nos pés e rematou horrivelmente ao lado, apenas para Thibaut Courtois bater na área.

Essa jogada deixou o Dortmund com excelentes chances.

Niklas Fulkrug teve um cabeceamento à queima-roupa defendido e um remate que acertou no poste e rolou miseravelmente para além da linha de golo, enquanto Karim Adeyemi teve duas oportunidades maravilhosas, mas também não conseguiu converter.

Alastair Grant/AP

O Borussia Dortmund desperdiçou várias chances brilhantes nos primeiros 45 minutos de jogo.

Ao longo dos anos, o Real desenvolveu um talento infalível para fazer reviravoltas improváveis ​​na Liga dos Campeões.

O defesa Nacho disse uma vez que a equipa tinha “mágica” em noites europeias como esta, mas sentiu que havia alguma força sobrenatural que impedia o Dortmund de marcar.

No entanto, as oportunidades perdidas não diminuíram o ânimo dos adeptos do Dortmund, já que quase 40.000 deles saltaram em uníssono para abalar os alicerces de Wembley.

READ  Macy's fechará 150 lojas, mas expandirá Bloomingdale's e Bloommercury

A primeira parte do Dortmund foi tão dominada que a equipa não percebeu o registo notável e a aura invencível do Real neste jogo.

Os jogadores do Dortmund deram um rugido ensurdecedor quando o árbitro marcou o intervalo. No entanto, os verdadeiros fãs permaneceram atordoados e em silêncio. Como foram durante grande parte do primeiro tempo.

Paulo Branco/AP

Os torcedores do Real Madrid assistem ansiosos à final.

A equipa não só fraquejou defensivamente, mas parecia completamente desdentada no ataque, com todos os ataques a serem confortavelmente frustrados pela defesa do Dortmund.

Foi realmente uma visão extraordinária ver o Real se debatendo tanto na Liga dos Campeões, embora houvesse uma enorme sensação de que o Dortmund acabaria tendo que superar todas as oportunidades perdidas.

Houve alguns primeiros sinais de vida por parte dos homens de branco no início da segunda parte – o livre de Toni Kroos foi soberbamente defendido por Gregor Kobel – mas o Dortmund voltou.

A equipe continuou a dominar os primeiros 20 minutos e Courtois salvou mais uma chance gloriosa para o Fulcrug.

O belga teve um excelente desempenho na final da Liga dos Campeões, quando o Real venceu o Liverpool há dois anos.

Então o inevitável aconteceu. Primeiro através de uma cabeçada de Carvajal e depois Matsen mandou direto para Bellingham, permitindo ao inglês encontrar Vinicius que desviou por cima de Cobalt.

Carl Rezin/Reuters

Dani Carvajal marcou de cabeça o golo inaugural do Real Madrid.

Embora a esperança tenha desaparecido completamente durante o restante dos acréscimos – enfrentando milhares de torcedores genuínos pulando e aplaudindo – os torcedores do Dortmund continuaram a gritar, apesar de seus lenços.

Eles pensaram que tinham tido um momento para comemorar, já que Fulcruk marcou novamente no final do jogo, mas nem isso aconteceu porque o gol foi anulado por impedimento.

READ  ‘Ele sonhou com F-16’: Força Aérea Ucraniana presta homenagem ao piloto ‘Jus’

“Campiones, Campiones ole, ole, ole”, dizia o grito dos torcedores leais enquanto esperavam que Carvajal erguesse o troféu acima de sua cabeça.

Será uma noite sem dormir para jogadores e torcedores, mas por motivos muito diferentes.