Finais da Stanley Cup: Panthers vencem Oilers no thriller do Jogo 7 e conquistam o primeiro campeonato na história da franquia

Pela primeira vez na história, os Florida Panthers sagraram-se campeões da Stanley Cup.

A Flórida assumiu a liderança da série por 4-3 contra o Edmonton Oilers em um thriller de 2-1 no Jogo 7 na final da Copa Stanley. A vitória interrompeu uma queda histórica depois que os Oilers se recuperaram de uma desvantagem de 3-0 na série para empatar a série em 3-3.

Depois de sofrer 18 gols em derrotas consecutivas nos jogos 4 a 6, a defesa da Flórida voltou à forma na noite de segunda-feira graças ao forte desempenho do goleiro Sergei Bobrovsky, que desviou 23 dos 24 chutes de Edmonton, incluindo uma rajada tardia dos Oilers. .

Connor McDavid, de Edmonton, recebeu o Troféu Conn Smyth como o jogador mais valioso em todos os playoffs da Stanley Cup, apesar de seu time ter perdido. Ele é o sexto jogador na história da NHL a ganhar o prêmio de um time perdedor e o primeiro desde Jean-Sébastien Giguier do Anaheim Mighty Ducks em 2003. Ele foi o segundo patinador a vencer em uma tentativa fracassada, juntando-se a Reggie Leach da Filadélfia em 1976. Folhetos.

McDavid liderou os playoffs com 42 pontos e empatou o recorde da NHL anteriormente detido por Wayne Gretzky com 34 assistências nos playoffs. Mas os Panteras sufocaram McDavid e o resto do ataque dos Oilers no jogo 7 decisivo de segunda-feira.

A torcida da Flórida explodiu em aplausos com o anúncio de Conn Smith, mas o capitão dos Panteras, Alexander Barkov, encontrou muitos motivos para comemorar ao erguer a Copa Stanley pela primeira vez em suas 11 temporadas com a franquia.

O primeiro período começou bem. Os Panteras garantiram seu primeiro power play do jogo com a penalidade máxima de Warren Fogell, menos de três minutos de jogo. Não se transformou diretamente em um gol de power play, mas Carter Verhake, da Flórida, quebrou o empate sem gols segundos depois.

Assim que Edmonton voltou com força total, Ivan Rodriguez, da Flórida, disparou um chute na parede esquerda que errou a rede direita. Mas Verhaek derrubou o disco no ar com seu taco, ultrapassando Stuart Skinner e abrindo vantagem de 1 a 0 na Flórida.

A Flórida assumiu a primeira liderança da série faltando 15:33 para o fim do jogo 3, 4-3. Foi de curta duração.

Apenas 2:17 depois, Matthias Janmark, do Edmonton, empatou o jogo com um gol de fuga após uma assistência sensacional de Cody Ceci.

Depois de uma virada na Flórida, Ceci encurralou o disco atrás da linha do gol de Edmonton e então explodiu no gelo através de três defensores da Flórida. Janmark defendeu o passe na frente da linha azul da Flórida e balançou a rede sem zagueiro no caminho. Ele venceu Bobrovsky e mandou um chute de pulso para o lado esquerdo da rede.

READ  O que aconteceu com Frank Ocean no Coachella? - Pedra rolando

O gol empatou o jogo em 1 a 1 e coroou uma tendência que atormentou os Panteras, enquanto os Oilers se recuperavam de uma desvantagem de 3 a 0 para igualar a série. O gol foi o quinto de Edmonton em uma série de chances de fuga. Finalmente mudou.

As chances de Edmonton diminuíram quando o jogo chegou ao segundo período empatado em 1 a 1. Os Oilers controlaram a maior parte do segundo, mas lutaram para converter esse controle em oportunidades de gol. Então, com mais de 15 minutos, os Panteras transformaram a oportunidade de gol dos Oilers em uma delas.

Fogele ameaçou a vantagem de 2 a 1 dos Oilers com um chute da linha direita do gol para a rede lotada. Mas Dmitry Kulikov, da Flórida, jogou fora o bastão. O central Sam Reinhart converteu a oportunidade do outro lado com um chute da ala direita que encontrou Nigarin atrás para uma vantagem de 2 a 1 dos Panteras, deixando a ansiosa torcida da Flórida em frenesi.

O segundo período terminou sem outro gol, e os Panteras entraram no terceiro período com a história ao seu lado. As equipes que lideraram o jogo 7 da final da Stanley Cup após dois períodos ganharam 13 das 14 chances anteriores. Os Panteras venceram 25 jogos consecutivos liderando depois de dois.

Sam Reinhardt comemora o que acabou sendo o gol da vitória da Copa Stanley no segundo período.  (Peter Johnlead/ICON Sportswire via Getty Images)

Sam Reinhardt comemora o que acabou sendo o gol da vitória da Copa Stanley no segundo período. (Peter Johnlead/ICON Sportswire via Getty Images)

A defesa de Bobrovsky e da Flórida garantiu que os Panteras não conseguissem quebrar a tendência. Uma unidade definidora da série 3-0 recuperou o controle. Os Panteras limitaram McDavid e mantiveram o All-Star Leon Tricite (zero gols na final da Stanley Cup) sob controle durante a maior parte do terceiro período.

Então veio a melhor oportunidade de gol de McDavid faltando 7:05 para o final do jogo. Mas ele perdeu o controle do disco bem na frente da rede e os Oilers não conseguiram ultrapassar Bobrovsky.

Edmonton aumentou a pressão sobre Bobrovsky nos minutos finais do regulamento, mas não conseguiu avançar, apesar das várias chances finais.

Sem sucesso, pois os Oilers puxaram Skinner nos momentos finais do jogo. A Flórida comemorou o campeonato da Stanley Cup em casa. A vitória negou aos Oilers o primeiro título canadense desde que o Montreal Canadiens venceu a Stanley Cup em 1993.

READ  Joe Jonas se separa do irmão Nick em meio ao caso Sophie Turner

A Flórida foi o time mais físico no jogo 7, quando teve 30 rebatidas contra 19 de Edmonton. Os Panteras tinham uma vantagem de 17-13 em tocos e uma vantagem de 12-7 em takeaways. Foi um final adequado para um time dos Panteras que permitiu o menor número de gols na liga durante a temporada regular.

A vitória foram as três primeiras viagens dos Panteras às finais da Stanley Cup desde o início do time em 1993-94. Eles jogaram pela primeira vez pela Copa em 1996, seu terceiro ano na NHL, mas foram derrotados pelo Colorado Avalanche. Eles retornaram na temporada passada pela primeira vez sob o comando do técnico Paul Morris, mas perderam para o Vegas Golden Knights em cinco jogos.

Os Panteras não estão passando por nenhum tipo de ressaca nesta temporada, depois de uma longa sequência de playoffs em 2023. Eles conquistaram o título da Divisão do Atlântico com 10 vitórias e 18 pontos e terminaram em terceiro lugar na Conferência Leste durante a temporada regular.

O campeonato foi o primeiro para o técnico Paul Morris em suas 26 temporadas como técnico na NHL.

Nos playoffs, os Panthers derrotaram o Tampa Bay Lightning em cinco jogos, o Boston Bruins e o New York Rangers em seis jogos para chegar à final da Copa contra os Oilers. Agora eles são campeões da Stanley Cup pela primeira vez.

A cobertura ao vivo acabou37 atualizações

• Alexander Barkov é o primeiro jogador a conquistar a Stanley Cup para o Florida Panthers e a está entregando a Sergey Bobrovsky.

• Connor McDavid venceu a Copa Conn Smyth

• “Não é mais um sonho”, disse Matthew Tkachuk após o jogo na transmissão da ESPN. “É real.”

• A celebração começa na Flórida.

• Os Florida Panthers venceram a Copa Stanley!

Foi o primeiro troféu na história da franquia para os Panteras.

• Pelas estatísticas da NHL: Houve 14 gols empatados nos 10 minutos finais. Qualquer habilidade Final da Stanley Cup (última: Pat Maroon 53:48 in Jogo 4 de 2021 SCF) mais recentemente, o atacante do Maple Leafs, Todd Sloan (59:28 em Jogo 5 1951 SCF)

• Os Oilers não conseguiram aproveitar uma oportunidade incrível diante da rede.

• O pênalti dos Oilers faz seu trabalho, negando aos Panteras após o pênalti de Evan Bouchard em Etu Lustarinen.

• Pelas estatísticas da NHL: Houve apenas dois gols de empate no terceiro período de um jogo 7 na história das finais da Stanley Cup: Sweeney Schreiner aos 7:47 do terceiro período para o Maple Leafs de 1942 e Murray Armstrong aos 8:16. 1945 é a terceira temporada dos Red Wings. Os Maple Leafs de Schreiner em 1942 venceram, enquanto os Red Wings de Armstrong em 1945 perderam – ambos indo para o jogo 7 depois que um time assumiu a liderança da série por 3-0.

• De acordo com as estatísticas da NHL, os times que avançam para o terceiro período do Jogo 7 na final da Stanley Cup estão com 13-1 de todos os tempos.

• Fim do 2º período: Panteras 2, Oilers 1

Os Panteras agora lideram graças ao gol de Sam Reinhart no final do segundo período, e a Flórida está superando os Oilers por 17-15 em chutes.

• Os Panteras venceram por 2 a 1

Depois de um controle impressionante de Edmonton, Sam Reinhardt, dos Panthers, deu vantagem ao seu time faltando menos de cinco minutos para o fim do segundo período.

• Edmonton parte para o jogo de poder depois de uma decisão questionável sobre Tkachuk, mas eles acabam ficando vazios.

• Resultado do 1º período: Oils, Panthers empataram em 1-1

Carter Verhey, dos Panthers, marcou primeiro para dar a liderança ao time da casa, mas Matthias Janmark, dos Oilers, empatou em 1 alguns minutos depois. A Flórida tem uma ligeira vantagem de chute a gol sobre Edmonton, 7-6. É onde estamos após o primeiro período.